こだわり検索 
商品タグ
並び順
カラー

【8/1更新】夏季休業期間のお知らせ
【8/8更新】社員研修に伴う休業のお知らせ

個人情報取り扱いについて

個人情報保護方針

はじめに

株式会社HEAVEN Japan(代表取締役:松田崇。以下「当社」といいます。)は、主にインターネットを活用した取引を行う企業として、さまざまな価値の提供を通じて社会に貢献してまいります。 そうした中で、当社は、個人情報の重要性を十分に自覚し、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、以下の個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ維持します。

個人情報保護方針

1) 当社は、インターネット・ビジネスを初めとしてそれに付随するさまざまな事業の遂行にあたり個人情報保護管理者を置き、日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に準拠した適切な個人情報の取得,利用及び提供を行います。特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下,“目的外利用”という。)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2) 当社は、個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

3) 当社は、個人情報の取扱いについて必要かつ適切な安全管理措置を講じることにより、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努め、安全に管理し、正確性を確保します。

4) 当社は、個人情報の取得及び管理に関する苦情及び相談について、苦情相談窓口を設置し速やかに対応します。

5) 当社は、上記個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

制定日
改訂日
会社名
株式会社 HEAVEN Japan
代表取締役CEO
松田 崇

個人情報の取り扱いについて

当社では当社サイトから商品を購入されるお客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条1項の定義にしたがいます。なお、以下では、理解のしやすさを重視して、同条6項の個人データ、同条7項の保有個人データを含めて、単に「個人情報」といいます。)を以下のように取り扱います。

①個人情報保護管理者
個人情報に関する責任者を個人情報保護管理者とします。

②個人情報の取得
当社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段 により取得します。なお、当社が取得する個人情報の内容は、その取得の方法等に応じて以下のとおり区分されます。

  1. 氏名、生年月日、本人確認書類記載事項等プロフィールに関する情報
  2. 住所、メールアドレス、電話番号等連絡先に関する情報
  3. 当社サービスの利用履歴に関する情報
  4. 当社サイトの閲覧履歴等クッキーにより取得される一切の個人関連情報
  5. その他、当社サイトの入力フォームに記載された一切の個人情報

③個人情報の利用目的
「個人情報の公示事項について ①利用目的について」に示す利用目的のために利用します。

④個人情報の第三者への提供
当社は、以下のいずれかの場合を除いて、お客様の個人データを第三者に提供いたしません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令等により開示を求められた場合
  3. お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. 大学等との共同研究開発のために提供する必要があるとき

⑤個人情報の委託先
個人情報の取り扱い業務を外部に委託する場合には、個人情報保護法に準拠した保護基準を満たしている業者を評価、選定し、委託します。

⑥個人情報の開示等
ご提供いただいた個人情報の、利用目的の通知、開示、訂正、追加および削除、利用又は提供の拒否に関しましてのお問合せおよびご請求は個人情報保護管理者までご連絡下さい。すみやかに対応いたします。

⑦個人情報の提供の任意性
個人情報の提供は任意ですが、提供されない場合には適正な「2.個人情報の利用目的」に示すサービスの提供が行えない場合があります。

⑧クッキーの利用について
当社では、当社サービスのご利用状況を把握し、当社サービスの利便性を向上するため、またお客様の皆様に適した広告配信等のために、お客様のプロフィール等の属性情報、Cookie、IDFA、Advertising ID、Facebookカスタムオーディエンス、または当社サービスでのアクセスログ、その他行動履歴などを保存、利用することがあります。これらの情報に特定の個人を識別する情報は含まれていません。当社は、これらの情報をその内容に応じて適切に管理いたします。
また当社のウェブサイトでは、閲覧履歴の収集・記録・分析のためにGoogle社のGoogle Analyticsを利用する場合があります。Google Analyticsでは、Cookieを使用し個人を特定する情報を含まずに情報を収集しています。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analytics オプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、収集される情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

  • Google アナリティクスの利用規約
  • Google プライバシーポリシー
  • Google Analytics オプトアウトアドオン
  • Facebookカスタムオーディエンス

(注)「Cookie」について
「Cookie」とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様の皆様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、お客様の皆様が同じページにアクセスすると、ウェブページの運営者は、Cookie の情報を使って、特定の個人を識別することなく、お客様ごとに最適化させるためにウェブページ上の表示を変えることができます。お客様の皆様がブラウザの設定で Cookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様の皆様のブラウザからCookieを取得できます。

(注)「IDFA」と「Advertising ID」について
「IDFA」と「Advertising ID」は、ともにモバイルアプリケーションなど Cookie が保存されない環境において、携帯端末等に発行される広告配信用の識別子です。IDFA とは、Identification For Advertisers の略称であり、Apple Inc. が iOS に発行する広告用 ID、Advertising ID は、Google Inc. が Android OS に発行する広告用 ID を指します。

(注)「アクセスログ」について
ウェブページへのアクセス状況をいい、お客様の皆様の閲覧したページの URL、アクセス時間、IP アドレス、ブラウザ種別、リファラ(ある特定のページのリンクから別のページに移動した際にブラウザが自動的に送信するリンク元のページのURL)等が含まれます。

(注)「Facebookカスタムオーディエンス」
当社は、当社サービスの利用状況をもとにした広告を表示するため、Facebookカスタムオーディエンスを利用します。詳細はFacebookカスタムオーディエンス(https://ja-jp.facebook.com/business/help/744354708981227)をご確認ください。なお、Facebookカスタムオーディエンスを利用した広告配信の無効化は、Facebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/about/ads)をご参照のうえ、手続きをしてください。

⑨個人情報の管理

  1. データ内容の正確性の確保
    当社は、お客様の個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲内におい て、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を消去するよう努めます。
  2. 安全管理措置
    当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理(①定期的な自己点検等を通じた組織的安全管理措置、②秘密保持に関する事項の社内規程の整備等を通じた人的安全管理措置、③入退室管理等を通じた物理的安全管理措置、④ウイルスソフトの導入等を通じた技術的安全管理措置など) のために必要かつ適切な措置を講じます。
  3. 従業者の監督
    当社は、お客様の個人情報を従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
  4. 委託先の監督
    当社は、お客様の個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の公示事項について

①利用目的について
当社が取扱う個人情報につきましては以下の利用目的で取得し、管理し利用いたします。これらの利用目的以外で利用することはございません。

  1. ネット通販のお客様

    商品・サービスのご提供・ご案内、代金決済、ご提案、ご連絡のため。
    なお、お客様の購入履歴等は、個人が特定できないように加工・分析し、商品・サービスの開発に利用させていただく場合があります。 お客様に適正下着(R)をご提供するために、お客様の体のサイズを取得させていただきます。

  2. 会員登録のお客様

    商品・サービスのご案内、ご提案(Google、Yahoo、Facebook等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信を含みます。)、ご連絡のため

  3. メルマガ登録のお客様

    メールマガジンの配信のため

  4. お問い合わせのお客様

    お問い合わせに回答するため

  5. サロンご利用者様

    サロンの予約、ご利用案内、商品・サービスのご提供・ご案内、代金決済、ご連絡のため
    お客様に適正下着Rをご提供するために、お客様の体のサイズを取得させていただきます。

  6. アンケート回答者

    ご連絡、商品・サービスのご提供、ご案内のため
    アンケートの集計結果、分析結果については個人が特定できない範囲で公表させていただく場合があります。

  7. 協力事業者様

    業務の委託等のご連絡、委託業務の管理監督、報酬の支払い、事務手続きのため

  8. お取引先

    取引先と連絡、適正な契約履行のため

  9. お取引先から委託業務(商品の配送など)を受け取得した個人情報(配送先個人情報など

    お取引先との適正な契約履行(商品の配送など)のため

  10. 当社従業員(役員、パート・アルバイト、退職者含む)

    人事労務管理、福利厚生業務、管理業務に利用するため

  11. 採用応募者

    採用選考のため

  12. 個人番号及び特定個人情報

    報酬等、配当等の支払調書発行を含む法定調書関連事務のため 源泉徴収票作成事務、健康保険・厚生年金保険の手続き事務等のため

②開示対象個人情報の取扱いについて

当社が、個人情報の本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”という)の求めのすべてに応じることができる権限を有する個人情報(以下、“開示対象個人情報”という)に関して、本人から開示等を求められた場合は、以下の手続きに従って速やかに対応いたします。
ただし、次のいずれかに該当する場合は,開示対象個人情報ではありません。

a) 当該個人情報の存否が明らかになることによって,本人又は第三者の生命,身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
b) 当該個人情報の存否が明らかになることによって,違法又は不当な行為を助長し,又は誘発するおそれのあるもの
c) 当該個人情報の存否が明らかになることによって,国の安全が害されるおそれ,他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
d) 当該個人情報の存否が明らかになることによって,犯罪の予防,鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの

(1)開示等の申し出先
(2)開示等の求めに際して提出する書式
開示等をお求めの場合は、相談窓口申し出先までお申し出ください。

 株式会社HEAVEN Japan
個人情報相談窓口兼個人情報保護管理者:今川浩志
〒586-0001
大阪府河内長野市木戸1丁目6番40号
メール:cs@heaven-jp.co.jp

③開示等の求めをする者が,本人又は代理人であることの確認の方法

開示等のお申し出される方が、個人情報のご本人又は代理人であることの確認させていただくために、提出書類に以下のいずれかを添付していただきます。

・運転免許証の写し
・健康保険証の写し
・パスポートの写し
個人情報の本人が未成年者の場合、保護者もしくは法定代理人が代理人となってお申し出ください。

④個人情報の開示又は利用目的の通知による場合の手数料の徴収方法

個人情報の開示又は利用目的の通知をお申し出される場合は、その実費として500円の定額小為替を申し出書類に同封して下さい。

⑤苦情相談の申し出先

個人情報に関する苦情相談につきましては上記相談窓口までお申し出ください。